次へ 戻る

BS-1210/BS-1310 ベビーゲージセンサー

• 薄型・省スペース
    設置・メンテナンスが容易

• 耐水性強化(従来品比)
    保護等級(IP64 → IP66)

• 長寿命化(従来品比)
    摺動回数(1000万回 → 3000万回)

• 温度範囲の拡大
    使用温度範囲(5~40 ℃ → 0~50 ℃)
    保存温度範囲(-10~55 ℃ → -10~65 ℃)

ロングセラー商品である当社製ベビーゲージセンサーをベースに、耐久性に優れ、安定した高い精度のBS-1210/BS-1310を開発致しました。近年、工業製品の小型化が進んでいますが、生産時の寸法、変位、移動量を検出する際、従来サイズのリニアゲージセンサーでは取り付け出来ないケースが増えております。

ベビーゲージセンサーBSシリーズなら、小型サイズなのでセンサー同士を近づけて設置することや狭小間隔で多数のセンサーを並べることが可能です。

保護等級IP66で粉塵・水に強く、摺動回数が従来品比3倍の3000万回となって長寿命となりました。さらに、使用温度範囲を拡大し、高温多湿な測定シーンに最適となりました。

長寿命化によるセンサー買い換え費用によるメンテナンスコストの低減、センサー故障による生産ライン停止の回避など、生産ライン内の計測設備に組み込むことで抜群のコスト削減効果が見込まれます。