平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
皆様に、当社の技術、製品をレビューいただく場として「小野測器テクニカルレビュー 2023」をご案内いたします。
新型コロナウイルス感染症により大きく影響を受けた社会・経済活動も、徐々に正常化に向けた取り組みが進んでいるなか、当社といたしましても様々な情勢に向き合いながら、より良い社会実現のための製品開発やサービスを提供してまいります。
会場では、オンラインではお伝えしきれない開発背景や事例などを当社エンジニアが直接ご説明させていただきます。
本開催を通じ、皆様から率直なご意見を賜り、新しい価値創造に挑戦してゆく所存です。 ご来場の皆様に価値ある時間を過ごしていただけるように努めて参りますので、「小野測器テクニカルレビュー 2023」にご来場賜りますよう一同心よりお待ち申し上げます。

小野測器テクニカルレビュー2023 事務局

日時 2023年5月24日(水)~5月26日(金)
開催時間 10:00~18:00
会場 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 3階 ボールルーム

テクニカルレビュー 展示内容

お客様と寄り添い進化を遂げた FAMS-R6

本年度リリースする最新の FAMS-R6 を「見て、触れて、体感」してください。自動車開発を取り巻く環境が大きく変化する中、最新の FAMS-R6 はベース機能を大幅にアップし、操作画面、操作筐体も刷新。お客様にあらたな価値を提供します。

AD/ADASを安全に評価するシミュレーションベンチ「ADAS-VRS」

AD/ADAS を実車状態で安全に試験し、繰返し再現性が高く、定量的な評価を実現する「ADAS-VRS」の開発状況を紹介します。
実車両を用いたRC-S(HILベンチ)に、カメラ、ミリ波模擬のソリューションを連携させた当社実験棟の事例を展示します。

効率的な開発環境を実現する燃焼解析ソフトウエア

ExAngle(エクスアングル)は日本の基幹製品として世界をリードしてきた自動車、自動二輪車、トラック、バス、建機、農機、発電機などの性能向上に大きく寄与した燃焼解析ソフトウェアの後継機種です。既存設備を有効活用し、カーボンニュートラルに貢献する製品を効率的に開発できる ExAngle をご覧いただきます。

電動車のベンチマーキングデータ販売

ベンチマーキングのための「車両性能データ」を販売する事業を新たに開始しました。事業範囲や、特に注力して取り組むテーマをご案内します。また、現在性能評価を実施中の BEV のデータの一部を速報として紹介します。

騒音の原因分析につながる音響パワーレベル計測システム

製品開発において音響パワーレベルが大きい場合、原因分析をして対策する必要があります。本システムは、音響パワーレベル計測とその原因分析も同時にできる機能(音圧マップ表示、狭帯域の詳細分析など)を搭載し、お客様の製品開発期間の短縮に貢献します。

カーボンニュートラル社会のイノベーションを支えるセンサー

環境負荷低減のための製品開発、無駄のない効率的な生産、作業環境や住環境の改善など、多様な場面で正確な計測が必要とされます。センサーはあらゆる計測の入り口となり重要な役割を担っています。ここでは当社が提供する多彩なセンサーを紹介します。

AI による音の解析

音源分離や音の分類検索、および異常検知技術を紹介します。Sound One 向け Webアプリや、ノイズテスティングソフトウェア向け PythonTM 連携デスクトップアプリなど、開発中のアプリをご覧いただけます。AI による音の解析結果をお聴きください。

これからの課題解決に貢献する NV コンサルティングサービス

お客様の抱える音響・振動の課題に対し、受託測定やコンサルティングを提供します。カーボンニュートラルへの移行の中で、顕在化した、または新たに発生した事象に対して、問題解決と価値創造をサポートします。お困りごとやご要望などを、ぜひ当社エンジニアにお聞かせください。

インフラ・スマートシティ・ヘルスケア市場向け開発製品の紹介

自動車業界で培った技術をもとに、インフラ・スマートシティ・ヘルスケアといった市場向け製品開発への取り組みを紹介します。

ONOSOKKI Technical Seminar 2023

テクニカルレビュー 2023の会場内において、大学の先生や各業界を代表する方々による講演、当社の最新技術の紹介などを予定しております。
お客様の製品開発に関わる様々な問題解決の一助になれば幸いです。多くの皆様にご聴講いただけますようお待ちしております。

日時 2023年5月24日(水)~5月26日(金)
開催時間 10:00~18:00
定員 30名 事前申込制(席に余裕があれば当日も可)

ご来場の際の「事前登録」のお願い

お手数ではございますが、ご来場の際は以下サイトにて事前登録をお願いいたします。

特別講演

招待講演

企業講演

対談企画

小野測器講演

■ 安心、安全にご観覧いただけますよう、お客様のご理解ご協力をお願いいたします。
※ 同業他社の方のお申込みは、ご遠慮いただく場合がございます。何卒ご了承ください。

「人とくるまのテクノロジー展 2023 YOKOHAMA」に出展しております。是非お立ち寄りください。
開催場所 : パシフィコ横浜展示ホール (小間番号:289)  入場料 : 無料